2011英语四级完型填空精练(25)

来源:网络 2019-03-06

  Dalton wondered why the heavier and lighter gases in the atmosphere did not separate as oil and water do.He finally concluded that the constituent 1 _must exist in the form of 2_ particles or atoms and that these 3_ be completely mixed together in the 4 _.This threw a new light in 5_ laws of definite proportions.It was 6_ necessary to suppose that the atoms 7 _combinesintossmall groups of uniform 8_ and so form more complex substance; 9_ the mystery of this law was 10_  .Dalton suggested, for example, that carbon monoxide 11_ formed bythe one with one 12_ of atoms of carbon and oxygen, 13_ carbon dioxide results from a single 14_ of carbon uniting with two atoms 15 _ oxygen.Assuming this to be true, 16_ the definite proportions of Prout's law (17_ all chemical compounds the different constituents 18_ enter in unvarying proportions) would naturally 19_ the relative weights of the many 20 _kinds of atoms.
  
    1.A.gases B.pieces C.things D.gas
  
    2.A.timely B.trimmed C.tiny D.topical
  
    3.A.ought B.could C.will D.must
  
    4.A.sky B.atmosphere C.oxygen D.environment
  
    5.A.various B.many C.the D.those
  
    6.A.only B.too C.that D.extremely
  
    7.A.should B.were C.get D.could
  
    8.A.construct B.structure C.piece D.feature
  
    9.A.but B.also C.thus D.nevertheless
  
    10.A.solved B.discovered C.broked D.told
  
    11.A.must B.been C.were D.is
  
    12.A.putting B.pairing C.placing D.preparing
  
    13.A.while B.when C.therefore D.also
  
    14.A.piece B.type C.atom D.measure
  
    15.A.from B.in C.of D.for
  
    16.A.then B.so C.by D.that
  
    17.A.from B.in C.to D.for
  
    18.A.are B.wouldnt C.always D.never
  
    19.A.describe B.unit C.mix D.reveal
  
    20.A.different B.usual C.important D.chemical

   下一页答案+解说:

#p#副标题#e#
  
    1.【答案】A
  
    【解析】根据上文中的heavier and lighter gases可以确定,本空中应填入“组成的气体”,即constituent gases
  
    2.【答案】C
  
    【解析】根据句子意思判断,句中的词意为微粒的意思,选项C.tiny合乎题意。
  
    3.【答案】D
  
    【解析】情态动词must在这里是“必定、必须”的意思。
  
    4.【答案】B
  
    【解析】sky意为“天空”,atmosphere意为“大气”, oxygen意为“氧气”, environment意为“环境”,只有B项正确。
  
    5.【答案】C
  
    【解析】这帮助解释了大气组成气体的比例确定原理。因为是特指这一原理,用定冠词the
  
    6.【答案】A
  
    【解析】only necessary的意思是“仅仅是必要”。故A正确。
  
    7.【答案】D
  
    【解析】根据句子意思判断, could是“能够”的意思。
  
    8.【答案】B
  
    【解析】根据句子意思判断,这里需要“结构”这个词,而B合乎题意。
  
    9.【答案】C
  
    【解析】butnevertheless表示转折意为“但是”,“然而”;thus意为“因此”,如There has been no rain.Thus, the crops are likely to suffer.一直没有下雨,因此庄稼可能会受害。这里与上文有因果关系,故应选C
  
    10.【答案】A
  
    【解析】solve相当于find a solution or an answer to,意为“解决”、“解开”,如: solve a problem (a puzzle, a mystery);discover相当于find something existing but not known before,意为“发现”,如: discover a place (a fact, the truth)。因此应选A
  
    11.【答案】D
  
    【解析】因为是表一般规律,又是单数,所以用is这个词。
  
    12.【答案】B
  
    【解析】Pair这里是“匹配,配成双”的意思。
  
    13.【答案】A
  
    【解析】while表示对比。如:Some substances are soluble, while others are not.一些物质是可溶的,而另一些物质是不可溶的。
  
    14.【答案】C
  
    【解析】根据句子意思判断, atom正确。
  
    15.【答案】C
  
    【解析】of表示“含量,分量”。
  
    16.【答案】A
  
    【解析】then的意思是next, after that
  
    17.【答案】D
  
    【解析】for的意思是“对于,就……而言”。
  
    18.【答案】C
  
    【解析】根据句子意思判断。
  
    19.【答案】B
  
    【解析】describe意为“描述”;unite意为“结合,合并”;mix意为“(不同的东西)混合在一起”,如:mix flour and waterreveal意为“揭露,揭示”。
  
    20.【答案】A
  
    【解析】根据句子意思判断.
 




相关文章