2011英语四级完型填空精练(24)

来源:网络 2019-01-26

The rocket engine, with its steady roar like that of a waterfall or a thunderstorm, is an impressive symbol of the new space age.Rocket engines have 1_ powerful enough to shoot astronauts 2_ the earth's gravitational pull and 3_ them on the moon.We have now become 4_ space.
   
   Impressive and complex 5_ it may appear, the rocket, which was 6_ in China over 800 years 7_ , is a relatively simple device.Fuel that is 8_ in the rocket engine changes 9_ gas.The hot and rapidly 10 _gas must escape, but it can do so only 11_ an opening that 12_ backward.As the gas is 13_ with great force, it 14_ the rocket in the 15 _direction.Like the kick of a gun 16_ it is fired, it 17_ the laws of nature 18_ by Sir Isaac Newton when he discovered that“ 19_ every action, there is 20_ equal and opposite reaction.”
  
    1.A.shown B.been C.appeared D.proved
  
    2.A.against B.despite C.beyond D.from
  
    3.A.send B.land C.take D.carry
  
    4.A.travelers B.astronauts C.researchers D.explorers
  
    5.A.that B.so C.as D.sometimes
  
    6.A.made B.discovered C.developed D.invented
  
    7.A.in advance B.before C.earlier D.ago
  
    8.A.round B.contained C.stored D.burned
  
    9.A.as B.into C.for D.the
  
    10.A.heating B.escaping C.expanding D.conducting
  
    11.A.in B.at C.by D.through
  
    12.A.turns B.goes C.faces D.directs
  
    13.A.transmitted B.dispersed C.erected D.radiated
  
    14.A.attracts B.leads C.pulls D.pushes
  
    15.A.same B.other C.opposite D.wrong
  
    16.A.that B.when C.if D.although
  
    17.A.states B.proves C.follows D.breaks
  
    18.A.described B.discussed C.considered D.made
  
    19.A.like B.as C.with D.for
  
    20.A.no B.an C.another D.theCloze

下一页答案+解说:

#p#副标题#e#
  
    1.【答案】D
  
    【解析】因其后接形容词powerful作表语故应填系词。shown不是系词;beenappeared虽可作系词但与句意不符;而proved可作系词,意为“证明是”,符合句意。
  
    2.【答案】C
  
    【解析】根据意思判断,beyond意为“超出,超过”。
  
    3.【答案】B
  
    【解析】因land on意为“使……着陆”,而send, takecarry表示“把……送到……上去”时,常接介词to,故应选land.
  
    4.【答案】A
  
    【解析】根据意思判断,travelers正确.
  
    5.【答案】C
  
    【解析】原句是表示让步的状语从句,而且是一个倒装句,故只能选C as
  
    6.【答案】D
  
    【解析】根据词的意思区分,invented(指发明)合乎题意。
  
    7.【答案】D
  
    【解析】该句为which引导的定语从句,意为“中国发明火箭是在距今800多年前。”句中谓语是一般过去时,故应选D.ago
  
    8.【答案】D
  
    【解析】根据句子意思判断,burned正确。
  
    9.【答案】B
  
    【解析】change into是固定短语,“变成”的意思。
  
    10.【答案】C
  
    【解析】根据句子意思判断,应选expanding gas膨胀的气体。
  
    11.【答案】D
  
    【解析】through的意思为“穿过,通过”。
  
    12.【答案】C
  
    【解析】faces意为“朝着”。
  
    13.【答案】D
  
    【解析】transmit意为“传递”,disperse意为“驱散”,erect意为“直立,挺直”,radiate意为“辐射,向各方向伸展”,只有D最合
  
    题意。
  
    14.【答案】D
  
    【解析】根据句子意思判断,应为push“推”。
  
    15.【答案】C
  
    【解析】朝相反的方向,故选C
  
    16.【答案】B
  
    【解析】when引导的定语从句。
  
    17.【答案】C
  
    【解析】根据句子意思判断, follow在这里是遵循的意思。
  
    18.【答案】A
  
    【解析】根据句子意思判断,describe是“记载描述”的意思。
  
    19.【答案】D
  
    【解析】for是“对于”的意思。
  
    20.【答案】B
  
    【解析】根据上下文,只能用不定冠词an
   




相关文章