2011英语四级完型填空精练(11)

来源:未知 2019-04-11

  We have spoken of marriage as a formal contract.It should be noted, however, that this contract does not 1_ the same form in different societies.In Western societies, the 2_ of a man and a woman 3_ given the status of legal marriage by being registered by an official 4_ by the state.In some African so cieties, 5_ , marriage has nothing to do 6 _an official registration of this kind but is legalized by the formal 7_ of goods.Generally 8_ is the bridegroom who is required to make a 9_ of goods to the bride's kin(亲戚), though sometimes a payment is 10 _made by the bridegroom's kin to that of the bride.
  
    Among the Nuer, a 11_ living in Southern Sudan, the payment made to the bride's kin, 12 _as bridewealth, is in the 13_ of cattle.Once the 14_ of bridewealth is agreed 15_ , and the formal payment is made, the marriage becomes a 16 _union and the offspring of the union become the acceptable 17_ of the husband.They remain 18_ children even 19_ the wife subsequently leaves him to live with 20_ man.
  
    1.A.make B.get C.take D.do
  
    2.A.condition B.difference C.union D.divorce
  
    3.A.is B.are C.was D.were
  
    4.A.recognizing B.recognize C.to recognize D.recognized
  
    5.A.however B.yet C.though D.still
  
    6.A.with B.from C.for D.to
  
    7.A.exchange B.contact C.communication D.connection
  
    8.A.that B.this C.one D.it
  
    9.A.money B.payment C.cost D.consumption
  
    10.A.also B.too C.either D.as well
  
    11.A.a person B.a people C.a man D.a couple
  
    12.A.called B.known C.named D.looked
  
    13.A.shape B.size C.form D.type
  
    14.A.amount B.number C.figure D.volume
  
    15.A.upon B.with C.to D.for
  
    16.A.legal B.casual C.direct D.progressive
  
    17.A.bride B.cattle C.wealth D.children
  
    18.A.his B.her C.their D.one?s
  
    19.A.before B.because C.while D.if
  
    20.A.other B.another C.more D.farther

 下一页答案+解说:

#p#副标题#e#
  
    1.【答案】C
  
    【解析】本句意为在不同的社会里,这种合约采取不同的形式。take the form of是固定搭配,意为“采取……形式”。
  
    2.【答案】C
  
    【解析】本句是说“在西方社会,男女的结合只有由政府认可的官员登记后才成为合法婚姻。”union“结合";difference“区别”;condition“条件”;divorce“离婚”。
  
    3.【答案】A
  
    【解析】主语是the union,为单数,从上下文的时态看应用现在时。
  
    4.【答案】D
  
    【解析】过去分词做定语修饰official,意为被认可的官员。
  
    5.【答案】A
  
    【解析】though为连词,连接主语和从句,表“虽然……但是”;yet一般用在否定句或疑问句尾,表示“已经”;still用在动词前后,表示“仍然”;however可用逗号与前后隔开,在意思上与前句转折。
  
    6.【答案】A
  
    【解析】have nothing to do with,与……无关,固定搭配。
  
    7.【答案】A
  
    【解析】符合商品交换的选项只有exchangecontact“接触”;communication指“交流、交换(消息)”;connection“连接”。
  
    8.【答案】D
  
    【解析】此处是强调句型,It iswho/that结构,故只能用it.
  
    9.【答案】B
  
    【解析】make a payment of是固定搭配,意为“支付”。money是不可数名词,故不能用a moneycostconsumption是花费、消费的意思,后面一般没有to的结构。
  
    10.【答案】A
  
    【解析】also一般跟着谓语动词;tooas well一般放在句尾,too有时也放在句中,用逗号隔开。
  
    11.【答案】B
  
    【解析】a people“一个民族”,a people living in southern SudanNuer的同位语,从among the Nuer中可以看出,选项不可能是a mana persona couple
  
    12.【答案】B
  
    【解析】be known as,作为……而得名;如用callname,后面的as应去掉。
  
    13.【答案】C
  
    【解析】in the form of“以……形式”,固定搭配。
  
    14.【答案】A
  
    【解析】numberfigure表示数字;volume意为“容量”;只有amount“数量”可与新娘彩礼相搭配。
  
    15.【答案】A
  
    【解析】动词agree后面可接不同的介词,agree on/upon表示就一点双方达成一致意见;agree to同意对方建议;agree with同意某人意见,双方在观点意见上的吻合。无agree for的说法。
  
    16.【答案】A
  
    【解析】casual“偶尔的”;progressive“进步的”;direct“直接的”。根据上下文。此处应填legal“合法的”。
  
    17.【答案】D
  
    【解析】“联姻的后代成为”,不可能选bridecattle。但从后面的句子中可以看出,此处选children最为合适。
  
    18.【答案】A
  
    【解析】本句的意思是“即使妻子离开丈夫后,同别人生活,他们的孩子应属于夫方。His指代husband
  
    19.【答案】D
  
    【解析】根据上题的译文,本句用even if“即使”,符合句意。
  
    20.【答案】B
  
    【解析】other后接复数名词;表示单数概念时用another
   




相关文章