2010年6月大学英语四级考试完型填空突破(5)

来源:www.putclub.com 2019-03-05

 

2010年6月大学英语四级考试完型填空突破(5)

 

训练三
Most people have no idea of the hard work and worry that gosintosthe collecting of those fascinating birds and animals that they pay to see in the zoo.One of the questions that is always asked of me is __1__ I became an animal collector in the first __2__ .
The answer is that I have always been interested in animals and zoos.According to my parents, the first word I was able to say with any __3__ was not the conventionalmammaordaddy”,__4__ the wordzoo”,which I would __5__ over and over again with a shrill __6__ until someone, insgroupsto __7__ me up, would take me to the zoo.When I __8__ a little older, we lived in Greece and I had a great __9__ of pets, ranging from owls to seahorses, and I spent all my spare time __10__ the countryside in search of fresh specimens to __11__ to my collection of pets.__12__ on I went for a year to the City Zoo, as a student __13__ , to get experience of the large animals, such as lions, bears, bison and ostriches,__14__ were not easy to keep at home.
When I left, I __15__ had enough money of my own to be able to __16__ my first trip and I have been going __17__ ever since then.Though a collectors job is not an easy one and is full of __18__ ,it is certainly a job which will appeal __19__ all those who love animals and __20__ .
1.A.how B.where C.when D.whether
2.A.region B.field C.place D.case
3.A.clarity B.emotion C.sentiment D.affection
4.A.except B.but C.except for D.but for
5.A.recite B.recognize C.read D.repeat
6.A.volume B.noise C.voice D.pitch
7.A.close B.shut C.stop D.comfort
8.A.grew B.was growing C.grow D.grown
9.A.many B.amount C.number D.supply
10.A.living B.cultivating C.reclaiming D.exploring
11.A.increase B.include C.add D.enrich
12.A.later B.further C.then D.subsequently
13.A.attendant B.keeper C.member D.aide
14.A.who B.they C.of which D.which
15.A.luckily B.gladly C.nearly D.successfully
16.A.pay B.provide C.allow D.finance
17.A.normally B.regularly C.usually D.often
18.A.expectations B.sorrows C.excitement D.disappointments
19.A.for B.with C.to D.from
20.A.excursion B.travel C.journey D.Trip
答 案与解析
1.【答案】A
根据下文内容,作者讲的是怎样成为动物爱好者的(从小就喜欢动物),应当选择how
2. 【答案】C
in the first place是固定短语,意思是“首先”,相当于 for the first time。此句意思是:别人经常问到的问题之一,是当初我是如何爱上动物的。
3.【答案】A
这句话的意思是:作者在牙牙学语之 时,最早发清楚的音是“zoo”(动物园),而不是“妈妈”,“爸爸”,因此,应选clarity“清晰”。填入其他选项emotion(感 情),sentiment(多愁善感),affection(友爱)不合逻辑。

4.【答案】B
but在此处连接另一个句 子(it was the wordzoo”,“it was”被省略),表示转折,意为“而是”,except,except for,but for的用法接近,表示“除了……”,没有转折意义。
5.【答案】D
根据后面的over and over again,应选repeat重复。recite 背诵,recognize认出。
6.【答案】C
小孩想去动物园,便不停地发出 尖叫声,故选“voice(嗓音)”。A shrill(兴奋的)voicescream的意思接近。volume(音量),noise(噪音),pitch(音调)均不合要求。
7.【答案】B
根据上下文,此句的意思是:让孩子停止尖叫,只好带他去动物园。shut sb.up是指让某人住口;comfort 安慰。所以选B
8.【答案】A
分析此句。后面主句是一般过去时,此处只能用一般过去时。
9.【答案】C
a great many后直接跟可数名词的复数形式;a great/large amount of后跟不可数名词;只有a great/large number of后可以跟可数名词的复数形式。
10.【答案】D
分析此句,此空表示探索的含义。 living后必须接介词in,意为“居住”;cultivating耕种;reclaiming开垦;只有exploring有探索的意思。
11.【答案】C
add to相当于increase,增加。其余选项后面都不接toenrich 使……丰富。
12.【答 案】A
本题考查近义词用法。later on为固定短语,“后来”;subsequently 后来地,随后地。
13.【答案】 D
attendant仆人;keeper可理解为“饲养员”;aide有“助手”之义。作者一边上学,一边在动物园里打工,只能当助手。
14.【答案】D
分析句子语法结构。which在此引导定语从句,修饰前面列出的动物。
15.【答案】D
根据句子 所表达的含义,因为打工挣足了钱,选successfully更能体现其含义。
16.【答案】D
finance my first trip意为“支付我的旅行费用”;pay后应接介词for;provide提供;allow允许 。
17.【答案】B
分析句子语法结构,此句为现在完成进行时态,选regularly(有规律地)比较贴切;normally正常地。
18.【答案】D
分析此句,此空与上文的not an easy one构成并列关系。expectations期望;sorrows悲伤;excitement兴奋;disappointments失望。所以选D更贴 切。
19.【答案】C  本题考查固定搭配。appeal to为成语,意思是“吸引”。
20.【答案】B
excursion短途旅行;journey(从一地到另一地的)长距离,具体的旅途;travel泛指旅行,旅游;trip旅行,远足。根据上下文,该 句意为“尽管工作充满了失望,还是吸引了热爱动物和旅行的人”。所以选B




相关文章