2010年6月大学英语四级考试完型填空突破(4)

来源:www.putclub.com 2019-01-15

 

2010年6月大学英语四级考试完型填空突破(4)

 

第二部分 完形填空——特训练习与答案
一、特训练习
训练一
Many people wrongly believe that when people reach old age, their families place them in nursing homes.They are left in the 1 of strangers for the rest of their lives.Their 2 children visit them only occasionally, but more often, they do not have any 3 visitors.The truth is that this idea is an unfortunate myth 4 story.In fact, family members provide over 80 percent of the care 5 elderly people need .Samuel Prestoon, a sociologist, studied 6 the American family is changing.He reported that by the time the 7 American couple reaches 40 years of age, they have more parents than children. 8 , because people today live longer after an illness than people did years 9 , family members must provide long term care.More psychologists have found that all caregivers 10 a common characteristic: All caregivers believe that they are the best 11 for the job.In other words, they all felt that they 12 do the job better than anyone else.Social workers 13 caregivers to find out why they took 14 the responsibility of caring for an elderly relative.Many caregivers believed they had 15 to help their relative.Some stated that helping others 16 them feel more useful.Others hoped that by helping 17 now, they would deserve care when they became old and 18 .Caring for the elderly and being taken care of can be a 19 satisfying experience for everyone who might be 20 .
1.A.hands B.arms C.bodies D.homes
2.A.growing B.grown C.being grown D.having grown
3.A.constant B.lasting C.regular D.normal
4.A.imaginary B.imaginable C.imaginative D.imagery
5.A.that B.this C.those D.these
6.A.when B.how C.what D.where考试大-全国最大教育类网站 (wwwExamdacom)
7.A.common B.ordinary C.standard D.average
8.A.Further B.However C.Moreover D.Whereas
9.A.before B.ago C.later D.lately
10.A.share B.enjoy C.divide D.consent
11.A.person B.people C.character D.man
12.A.would B.will C.could D.can
13.A.questioned B.interviewed C.inquired D.interrogate
14.A.in B.up C.on D.off
15.A.admiration B.initiative C.necessity D.obligation
16.A.cause B.enable C.make D.get
17.A.someone B.anyone C.everyone D.anybody
18.A.elderly B.dependent C.dependable D.independent
19.A.similarly B.differently C.mutually D.certainly
20.A.involved B.excluded C.included D.Considered
答案与解析
1.【答案】 A
本题考查固定搭配。本句意为他们的业余生活要由陌生人来照料。in the hands of是固定搭配,表示“由……控制或照料”。
2.【答案】B
分析句子语法结构,grown children过去分词作定语,意为长大的孩子,过去分词做定语表示完成或被动。
3.【答案】C
regular 定期的、有规律的;normal 正常的;constant 经常的;lasting 持续的。根据上下文,该句的意思是:他们没有定期来看望的人。所以选C
4.【答案】A
根据前面的myth(神话)说明这个故事 是imaginary 不真实的、虚构的;而imaginable 可想象的;imaginative 富于想象力的;imagery肖像,故选A
5.【答案】A
分析句子语法成分。the care做先行词,被that引导定语从句所修饰,其余三个词不能引导定语从句。
6.【答案】B
根据上下文,此处的意思是“研究美国家庭是如何改变的”,how引导宾语从句,表示“如何、怎么样”。
7.【答 案】D
average指一般、通常的情况;common 普通的,强调大部分;ordinaryspecial相对立,强调普遍性;standard 标准的。
8.【答案】C
分析此 句,这句话是对前一句的进一步阐述因此用moreover,表示两句间递进的关系。如果further加上more,也表示递进关系。whereas 鉴于,考虑到。
9.【答案】B
ago 以前,指从现在算起,一般用于一般过去时;before是从过去某个时刻算起,用于过去完成时。
10.【答案】A
此空与a common characteristic(普遍的特征)构成动宾结构。 share共享,共有;consent同意,divide分开,只有share能与其搭配。所以选A
11.【答案】B
分析句 子,they are决定这里要用复数,故选peoplecharacter人物,性格。
12.【答案】C
would表示一种 意愿,can表示能力。主句是过去时,故选could
13.【答案】B
questionedinquired表示“询问、疑 问”;interrogate意为“审问”。故interviewed“面试、访问”符合句意。
14.【答案】C
本题考查固定搭 配。take on 承担;take in 欺骗、收容;take up 从事;take off 脱下、起飞。take on符合句意,承担照顾年老亲戚的责任。
15.【答案】D
obligation 责任、义务;admiration 羡慕;initiative 首创的,开始的;necessity 必要性。本句与上句意思相近,故选obligation
16.【答案】 C
本题考查动词用法。make sb. do sth.表示“使某人做……”,符合句意。cause sb.to do导致某人做……;enable sb.to do使某人能够做……;get sb.to do让某人做……
17.【答案】A
该句意为“希望通过帮助别人,在自己需要依靠时得到关心”,someone在这里泛指某个人。anyone, anybody指任何人,everyone指每个人。
18.【答案】B
dependent 依靠别人的;dependable 可靠的;independent 独立的。根据句意,此处选B
19.【答案】C
分析句子语法结构,主语是caring for the elderly and being taken care of 两件事因此选择 mutually 共同地。similarly 同样地、相似的;differently 不同地;certainly 当然地。只有“共同地”符合句意。
20.【答案】A
根据 句意:这些事是每个人都可能涉及的。involved涉及、牵涉到;included 包含;excluded 排除在外、不包括;considered 考虑到。

  训练二
Methods of studying vary; what works 1 for some students doesnt work at all for others. The only thing you can do is experiment 2 you find a system that does work for you. But two things are sure: 3 else can do your studying for you, and unless you do find a system that works, you wont although college. Meantime, there are a few rules that 4 for everybody. The hint isdont get 5 ”.The problem of studying, 6 enough to start with, becomes almost 7 when you are trying to do three 8 in one weekend. 9 the fastest readers have trouble 10 that. And if you are behind in written work that must be 11 , the teacher who accepts it 12 late will probably not give you good credit. Perhaps he may not accept it 13 . Getting behind in one class because you are spending so much time on another is really no 14 . Feeling pretty virtuous about the seven hours you spend on chemistry wont 15 one bit if the history teacher pops a quiz. And many freshmen do get into trouble by spending too much time on one class at the 16 of the others, either because they like one class much better or because they find it so much harder that they think, they should 17 all their time to it. 18 the reason, going the whole work for one class and neglecting the rest of them is a mistake, if you face this 19 , begin with the shortest and easiest 20 . Get them out of the way and then go to the more difficult, time consuming work.
1.A good B easily C sufficiently D well
2. A until B after Cwhile D so
3. A somebody B nobody C everybody D anybody
4. A follow B go C operate D work
5. A behind B after C slow D later
6. A hardly B unpleasant C hard D heavy
7. A improbable B necessary C impossible D inevitable
8. A weeks work B weeksworks C weekswork D weeks works
9. A Even B Almost C If D With考试大论坛
10. A to do B doing C at doing D with doing
11. A turned in B tuned up C turned out D given in
12. A very B quite C such D too
13. A anyway B either C at all D that
14. A solution B method C answer D excuse
15. A help B encourage C assist D improve
16. A expense B pay C debt D charge
17. A devote B put C spend D take
18. A Whichever B Whatever C However D Wherever
19. A attraction B decision C temptation D dilemma
20. A arrangements B way C assignments D class
答案与解析
1.【答案】D
well是副词,good是形容词,不能修饰动词work,所以A不可。此处要与后面的 doesnt work at all形成对比,sufficiently 不够细心。
2.【答案】A
根据上下文,此句的意思 是“你一直进行尝试,直到找到适合自己的学习方法”。因而此处的连词要表达“直到”的意思。
3.【答案】B
分析此句,线索是空格 后的else,两个词连起来表示“(除了你自己),别的任何人都不能……”。
4.【答案】D
根据同义词复现原则,此处与前文的 work同义,work表示起作用的意思。
5.【答案】A
get(fall, be)behind等都表示落后的意思,根据上下文,显然是说,我们在学习上不要落后。
6.【答案】C
此处要求填一个形容 词,hardly为副词,意为“几乎不,可排除”。又根据上下文,可以理解出这句话的意思应该是:学习的问题是,一开始的时候是非常难的,而当你想在一周 内完成三周的事情时则变得几乎是不可能的。这时谈的是难度的问题,因此选其他的答案是不合适的。如果直接解此题有困难,可以先做后面的题。
7.【答案】C
根据从句中的意思来判断本题的答案。要在一周内做三周的事,毫无疑问,应当说这是几乎不可能的。
8.【答案】 C
表面考的是所有格的用法,实际上考的是名词的数。“三周”肯定是复数,week必须是复数形式;work是不可数名词。答案就一目了然了。
9.【答案】 A
本题考查的是篇章词汇。解题也有两种方法。第一种方法从篇章的角度着手,承接上面一段,说的是学习的困难,在这里显然是说 “即使”是读得最快的人也有困难,选A顺理成章。第二种方法从句法着手。这是一个简单句,显然不能填连词和介词,CD明显错误。单就本句来说,选 almost也是不能的。
10.【答案】B
本题考查固定搭配。 have trouble(in)doing sth.表示做某事有困难。
11.【答案】A
本题考查固定搭配。turn in 的意思是“交上去,上交”;turn up 出现;turn out出来,结果是;give in 让步。
12.【答案】 D
根据上下文,此处表示“过晚”之意,用too
13.【答案】C
本题考查固定用法。notat all,一点也不。
14.【答案】D
这一句及其下一句是说因为 你在别的科花的时间太多而在另一科落后,前者不是后者的理由。所以此处要选表示“借口、理由”意思的词,即excusesolution解决方 法;method方法,途径。
15.【答案】A
分析此句,此空表示笼统的“有用”的意思,可使用动词helpencourage 鼓励;assist 协助;improve提高,改善。
16.【答案】 A
本题考查固定搭配。 at the expense of的意思是“以……为代价”。
17.【答案】A
本题考查固定搭配。devoteto是一个固定搭 配。
18.【答案】B
分析此句,此空后面是名词reason,所以答案只能在A,B里选择。其他两项不能接名词。根据句意,表示 “无论理由是什么”,所以选B
19.【答案】C
分析此句,前面所说的明显是一种诱惑,所以要选temptationattraction 吸引;decision决定;dilemma窘境,困境。
20.【答案】D
分析上下文,前文说的是上某课 的事,所以选classarrangements安排;assignments 指派的职责或任务。




相关文章